Politique de confidentialité

Logo Fédération Nationale des Bois

Dernière mise à jour : 20 juillet 2022

M. André JAUFFRET, au nom du Syndicat des Exploitants Forestiers et Scieurs des Alpes-Maritimes et du Var (ci-après nommés "nous") attache une importance toute particulière à votre vie privée et au respect de vos données personnelles.

La présente politique de confidentialité s'applique dès lors que vous nous contactez pour un renseignement ou une demande d'adhésion, que ce soit via le site Internet https://www.sefs0683.fr/ (ci-après nommé "le site"), ou directement de manière physique, par mail ou téléphone.
Susceptible d'être modifiée, il vous est recommandé de la consulter régulièrement afin de prendre connaissance des éventuels changements adoptés.
Nous nous réservons le droit de la modifier à notre guise, que ce soit pour apporter une précision complémentaire ou respecter une nouvelle législation.

La date de dernière mise à jour de cette politique de confidentialité sera mentionnée en haut de page, afin que vous puissiez savoir si des modifications ont été apportées depuis votre dernière visite.
Aussi, nous ne pourrons être tenus pour responsables en cas de manquement à votre engagement de consultation de cette politique.

Données personnelles

Toutes les données personnelles que vous nous communiquerez seront reçues et stockées de manière strictement confidentielle. En aucun cas ces données ne pourront être commercialisées ou divulguées à un tiers (particulier ou entreprise).
Nous n'utilisons vos données personnelles que dans un cadre professionnel et administratif (renseignements, informations communiquées aux membres, ...), et aucunement à des fins commerciales ou privées.

Les données personnelles que nous récupérons via le site (formulaire de contact) ou par téléphone/e-mail sont, a minima, les suivantes :

  • votre nom,
  • votre prénom,
  • votre adresse e-mail,
  • votre numéro de téléphone,
  • et votre message.

En cas d'adhésion au syndicat, ou pour répondre de manière plus complète à certaines demandes, il est possible que nous ayons également besoin des informations suivantes :

  • informations relatives à votre entreprise (nom, adresse postale, nombres d'employés, chiffre d'affaires annuel,  ...),
  • liste de vos certifications, labels qualité/engagement, etc.,
  • nombre de stagiaires ou salariés recherchés le cas échéant et le type de contrat envisagé,
  • toute autre information susceptible d'être en cohésion avec le motif de votre demande.

À aucun moment nous ne collectons d'autres données, même cachées ou implicites, telles que votre adresse IP, votre navigateur Internet, etc. ...

Les données personnelles que vous nous fournissez ont pour unique but de faciliter la prise en charge de vos demandes, afin de vous recontacter et/ou vous apporter une réponse aussi complète, optimale, et précise que possible.
Lors d'une prise de contact, ou encore d'une adhésion en tant que membre, peu importe le moyen utilisé, MM. Jauffret et Spinelli ainsi qu'éventuellement les personnes chargées du secrétariat du syndicat, seront les seuls à avoir accès à ces données. Le responsable délégué principal de ces données est M. Jauffret.

Toutes les données confidentielles et privées que vous pourriez éventuellement nous communiquer par la suite seront soumises à la même politique et au même traitement que les données précédemment citées, et ce indépendamment du canal de communication utilisé (physiquement lors d'un rendez-vous, par téléphone, e-mail, ou encore via le site).
Toute démarche de prise de contact implique tacitement votre accord quant à la collecte des données que vous nous fournirez par la suite, pour une durée maximale de cinq ans (ou tout au long de votre adhésion le cas échéant) et ce, peu importe le biais de cette démarche.
Vous pouvez vous y opposer à tout moment. Dans ce cas, il se peut que nous ne puissions pas répondre totalement à certaines de vos demandes, selon leur nature, si des informations essentielles venaient à nous manquer.

Cookies

Le présent site n'utilise aucun système de cookies, si ce n'est indirectement par le biais de Google Analytics, qui récolte des informations strictement anonymes à des fins statistiques, pour mieux comprendre votre navigation et les pages qui vous intéressent et ainsi, vous proposer un site et un contenu plus adaptés à vos besoins. Utiliser le présent site implique expressément votre accord sur ces points.

Vos droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et au Réglement Général sur la Protection des Données du 25 mai 2018, sachez que :

  • vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et de suppression de vos données personnelles à tout moment
  • pour exercer ce droit, il vous suffit de nous contacter
  • toute demande concernant vos droits devra être accompagnée d'un justificatif d'identité en cours de validité par mesure de sécurité
  • le délai de réponse à votre demande ne pourra excéder 1 mois à compter de sa réception
  • le délai de traitement de votre demande ne pourra excéder 2 mois à compter de sa réception
  • à moins que vous ne vous y opposiez, les données collectées vous concernant seront conservées et archivées dans nos dossiers pour une durée de cinq ans (ou tout au long de votre adhésion le cas échéant), et ce pour vous permettre d'avoir accès à tout moment à des informations utiles
  • dans le cas d'une prise de contact via le site, le contenu de votre message sera conservé pour une durée de cinq ans, afin de conserver le motif de votre demande et pouvoir s'y référer en cas de nécessité
  • selon ledit motif, il se peut que nous vous contactions ultérieurement par mail ou téléphone à titre informatif, en cas d'offre promotionnelle ou opération commerciale en lien avec l'objet de votre demande.

Pour davantage d'informations au sujet de vos droits et de leur exercice, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) à l'adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr.

Pour toute autre demande relative à cette politique de confidentialité, merci de nous contacter.